ストライクTVで庶民の味方 松屋が急成長した秘密が会社のロゴに隠されていることを紹介していました。
実はこの松屋のロゴの秘密は知っていました。。。
ロゴに隠された秘密とは?
「おぼんに置いた牛丼と味噌汁」のイメージロゴなんです。
というのも私自身、松屋の常連になった理由として、ライバル吉野屋と違って無料の味噌汁が付くのがきっかけでした。
松屋の味噌汁は具なしではなく、油揚げがさらにコクを引き出しておいしかった!
ライバルの牛丼最大手 吉野屋に対抗するのに効果的だったのが無料味噌汁戦略だったんです。
当時では画期的な味噌汁無料を提供した松屋さん。
牛丼だけなら吉野屋さんの方がおいしいと思いますが、今でも味噌汁プラス牛丼の松屋を選択すると思います。
だって付加価値が魅力的過ぎる!!
もともと中華料理店からスタートした松屋さん。
メニューの豊富さはピカイチですね!
松屋の牛めしはイマイチだった!
久しぶりにランチで松屋の牛めしセットを注文!
たぶん8年ぶりぐらいの牛めし。
今まで松屋は定食のイメージでいつも牛定食系を食べていた。
値段的には牛めしセットは520円(大盛、サラダ、卵付)で定食とそんなに変わらない。
食べてみたら、味はイマイチだった!
こんな味だっけ??
まず味がなく、つゆもほとんどなくて乾いた感じ。
つゆだくで注文すればよかったのか??
まあ焼肉ソースをかけると普通に食べれたからいいのですが。
牛丼はすき家の方がベターですね。
これから松屋はカレー、定食か新商品に絞って食べることにします。
味噌汁付は魅力だけどね!